Yang Muda Yang Juara

Posted: Februari 24, 2013 in Tidak terkategori

Liputan Kambing Cup FEB UKSW 2013

Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga, menyelenggarakan kegiatan pertandingan olahraga Kambing Cup 2013. Kambing Cup merupakan pertandingan olahraga antar angkatan mahasiswa di FEB UKSW yang rutin diadakan setiap tahunnya. Kejuaraan ini memperebutkan hadiah utama berupa satu ekor kambing bagi juara umum dari seluruh cabang pertandingan yang dilombakan.

Kambing Cup berlangsung selama lima hari mulai Senin 18 Februari 2013, hingga Jumat 22 Februari 2013. Ada beberapa cabang olahraga yang diperlombakan dan dilaksanakan di beberapa spot yang berbeda. Untuk cabang volley dan basket diadakan di lapangan basket kampus UKSW, untuk cabang sepak bola diadakan di lapangan bola kampus UKSW, dan untuk cabang futsal diadakan di futsal Arena yang terletak di jalan Cemara. Peserta Kambing Cup tahun ini terdiri dari angkatan 2008, 2009, 2010, 2011 dan 2012. Rangkaian kegiatan Kambing Cup diawali dengan upacara pembukaan pada hari Senin 18 Februari 2012 pukul 08.00 WIB di lapangan basket UKSW. Kegiatan ini dibuka oleh Sendi Ardian Tampubolon program studi Akuntansi 2011 selaku ketua panitia dan Susena Ages Nugraha selaku ketua Senat Mahasiswa Fakultas (SMF) FEB, serta dihadiri oleh coordinator bidang kemahasiswaan (koordbidkem) FEB, Eranus Yoga Kundhani.

“Yang membuka kegiatan ini saya sendiri selaku ketua panitia dan mas Ages ketua SMF, tahun kemarin kami mengundang mas Era (koordbidkem .red), tapi pada kesempatan ini beliau tidak bisa hadir karena ad kegiatan mengajar di kelas, namun beliau tetap menyempatkan diri datang pukul 08.30 dan kami sambut dengan baik” ujar Sendi.

Sendi juga menuturkan bahwa Kambing Cup tahun ini tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya, hanya saja ada tambahan perlombaanya itu futsal putri yang juga diperhitungkan dalam bobot penilaian, sedangkan tahun lalu futsal putri hanya  sebagai hiburan sehingga tidak ada pemain. “Kebetulan untuk tahun ini futsal diadakan, peminatnya sangat banyak sampai memenuhi futsal Area dan respon teman-teman manasiswa FEB sangat bagus.” Kata Sendi.

Hadiah yang diberikan dalam Kambing Cup ini, untuk juara umum pertama jelas akan mendapatkan seekor kambing, juara umum kedua mendapatkan lima ekor ayam dan juara umum ketiga mendapatkan tiga ekor ayam. “Semua peserta akan mendapatkan poin keaktifan mahasiswa, atas antusiasme mereka untuk tetap berpartisipasi sampai sekarang. Intinya semua pertandingan dapat berjalan lancer dan tidak ada yang terkendala. Harapan kami terhadap Kambing Cup tahun ini adalah semoga semua pertandingan berjalan dengan lancar dan sportif,” tambah Sendi.

Berikut adalah daftar angkatan yang menjadi pemenang dari tiap-tiap cabang olahraga yang diperlombakan:

CabangOlahraga Juara I Juara II Juara III
Badminton Putra 2008 2009 2012
Badminton Putri 2008 2009 2011
Badminton GandaCampuran 2008 2009 2011
Basket Putra 2008 2009 2012
Basket Putri 2011 2009 2010
Futsal Putra 2012 2009 2008
Futsal Putri 2009 2012 (diskualifikasi)
Volley Putra 2009 2011 2010
Volley Putri 2012 2011 2010
Sepak Bola 2012 2008 2011

Berdasarkan hasil akhir perhitungan nilai oleh panitia, juara umum pertama Kambing Cup tahun ini adalah angkatan 2012, juara umum kedua adalah angkatan  2008 dan juara umum ketiga adalah angkatan 2009. Angkatan 2012 yang  merupakan angkatan termuda ternyata berhasil merebut gelar juara Kambing Cup dari angkatan-angkatan di atasnya. Penyerahan hadiah bagi para juara dilakukan di lapangan bola UKSW bersamaan dengan acara penutupan, seusai pertandingan final sepak bola.

Ascarya juga sempat melakukan wawancara dengan Song Pyung An, salah satu pemain sepakbola  dari angkatan 2012. “Perasaan saya tentu sangat senang, tetapi pada saat pertandingan berlangsung saya hampir putus asa,   hampir menangis dan takut jika nanti tidak menang. Tapi dengan mengikuti partandingan ini, saya mendapatkan kesan yang baik. Di mana, saya bisa lebih mengenal dengan baik teman seangkatan saya. Hadiah kambing yang kami dapat dari pertandingan ini tidak kami jual atau diternak sendiri, melainkan nantinya akan dimasak dan dimakan bersama teman-teman angkatan 2012, anggap saja untuk merayakan kemenangan bersama” ujar Song.

Kegiatan Kambing Cup memang memiliki makna dan kesan yang berbeda dari berbagai pihak,  namun demikian Kambing Cup telah banyak membawa makna dan kesan yang positif dan membangun, dan tentunya akan tetap menjadi event yang ditunggu-tunggu oleh mahasiswa FEB UKSW.

 

Menurut Bapak Yusepaldo Pasharibu, ST, MM selaku koordintor kegiatan “Entrepreneurship Games, tujuan diadakan kegiataniniadalah untuk membangun jiwa entrepreneurship sejak dini dan memberantas penggangguran. Siapa yang bilang jiwaentrepreneurship itu hanya dilakukan saat dewasa?Karena itu lomba ini mengundang siswa-siswiSMU dan SMK se-Jawa Tengah dan DIY yang merasa kreatif, inovatif, berani menerima tantangan, dan tidak gampang ‘galau’ untuk membuktikan jiwa entrepreneurship mereka dalam games yang diadakan oleh program studi manajemen FEB UKSW.

Entrepreneurship Games ini sendiri merupakan lomba yang diadakan oleh program studi Manajemen. Lomba ini di hadiri oleh 12 tim, dimana masing-masing tim beranggotakan 3 orang yang berasal dari berbagai kota seperti Salatiga,Pati, Mutilan, Kudus, Semarang, Magelang, dan yang lainnya. Jadi jumlah peserta ada 36 orang ditambah satu pembimbing dari setiap tim.

Manfaat dari diadakannya kegiatan ini adalah untuk membangun jiwa entrepreneurship sejak dini dan memberantas penggangguran, dimana peserta bisa mencurahkan kreativitas mereka melalui lomba ini. Gambaran dari kegiatan ini adalah panitia memberikan satu mysterybox, dimana peserta harus bisa membuat barang yang kreatif dari mysterybox tersebut atau dengan kata lain peserta dilatih untuk menciptakan inovasi produk baru dari barang limbah yang disediakan panitia dalam mysterybox. Mysterybox itu sendiri berisikan lima barang bekas atau limbah yang akan menjadi bahan dasar yang harus diolah menjadi produk baru yang dapat dijual ke masyarakat dan memiliki daya guna serta daya saing, barang limbah tersebut antara lainkertas, batok kelapa, lampu bolam bekas, ban bekas, dan sendok plastik. Selain itu mereka juga harus menentukan tema, design, dan menghitung nilai ekonomisnya. Sedangkan manfaat kegiatan ini jika dipandang dari sisi FEB UKSW sendiri merupakan semacam promosi untuk memperkenalkan FEB UKSW kepada mereka.

Pemenang dari lomba ini diraih oleh SMA Taruna Nusantara dengan total point sebesar 94 dan produk yang dihasilkan adalah sandal kertas sebagai juara I, juara II diraih oleh SMUKI dengan total point sebesar 92 dan produk yang dihasilkan adalah lampu duduk anyaman ban, dan juara III diraih oleh SMA PGRI Salatiga produk yang dihasilkan adalah aksesoris kalung. Selain itu panitia juga memberikan hadiah hiburan ke beberapa sekolah karena panitia melihat bahwa para peserta sangat bersemangat mengikuti lomba ini dan nilai yang diperoleh hanyaberbeda tipis. Hadiah hiburan pertama jatuh pada SMAN Pati dengan total point sebesar 86 dan produk yang dihasilkan adalah lampu duduk, hadiah hiburan kedua jatuh pada SMA Mutilan dengan total pointsebesar 82 dan produk yang dihasilkan adalah wayang ban dalam. Hadiah yang diberikan berupa uangtunai sebesar Rp 2.500.000,00,Rp 2.000.000,00, dan Rp 1.500.000,00 untuk juara I, II, dan III berturut-turut. Selain itu pemenang juga mendapatkan trofi, piala, dan sertifikat.

Juri-juri yang berperan dalam lomba ini adalah juri yang kompeten di bidang kewirausahaan dengan kemampuan yang sudah tidak diragukan lagi.Mereka adalah Ibu Lieli Suharti Ir., MM, PhDyang merupakan dosen kewirausahaan FEB UKSW, Ibu Hani Sirine SE, MM yang merupakan dosen manajemen FEB UKSW, dan terakhir seorang praktisiBapak Marwata SE, Akt, MSi, PhD, beliau mempunyai usaha singkong presto dan enting-enting yang sudah level nasional.

Hari minggu, tanggal 13 Janari 2012, Ascarya meliput acara LOT ( Leading Outbound Training) yang di adakan di Java, Muncul. Beberapa peserta LOT kami ajak wawancara. Berikut hasil wawancaranya.

Adit, kelompok Pangeran Charles, angkatan 2011

Gambar

Q:Kesanmu bagaimana mengikuti LOT ini?

A: “Kesan pertama mengikuti LOT adalah capek, saya jujur  mengatakannya. Kalau kita tidak mengikuti LOT ini dengan maksimal, sudah capek-capek tapi cuman bercanda doang, gak akan ada hasilnya.Jadi harus maksimal agar dapat manfaat dari mengikuti LOT ini.”

Q:Menurut kamu,versi seminar dan outbound ini, lebih senang mana?

A: “Kalau saya jujur lebih senang yang langsung turun kelapangan, soalnya kita bisa terima langsung prakteknya, tidak hanya secara teori, karena lebih enak kalau langsung ke prakteknya.”

Q:Apa kelebihan dan kekurangan panitia, serta saran?

A: “Saya rasa sudah cukup baik kerja panitia, tepat waktu, tepat sasaran apa yang harus dikerjakan, cukup memuaskan menurut saya.”

Q:Pesan buat teman-teman yang belum mengikuti LOT?

A: “Pesannya, jangan percaya kalau LOT bakal digojlok atau apalah yang negatif gitu, pasti capek, tapi dari capeknya dapat senangnya kok, dapat teman baru, pengalaman baru.”

Q: Menurutmu sebagai peserta, apa tujuan diadakannya LOT ini?

A: “Kalau menurut saya, ini seperti mengetes karakter kita itu seperti apa, lalu skill pemimpin kita seperti apa. Pokoknya kita sadar dirilah karakter kita seperti apa.”

Q: Nah, menurutmu apakah jiwa kepemimpinan itu sudah ada?

A: “Kalau jadi pemimpin itu susah-susah gampang, misalnya kalau kita mengikuti kegiatan LOT ini dengan tidak terpaksa dan dengan kemauan sendiri, pasti kita bakal menemukan jiwa pemimpin yang ada di dalam diri kita kok. Sebenarnya sih sedikit sudah ada, karena mungkin lingkup mahasiswa, aku bisa menemukannya dari UKSW atau saya di percaya memimpin organisasi, mungkin seperti itu. ”

Gabriella Sita Devi, kelompok BJ Habibie, angkatan 2012

Q:Kesanmu bagaimana mengikuti LOT ini?

A: “Kesannya,kalau boleh jujur, capek. Ribetnya itu kenapa satu malam harus begini?Mana kondisi cuaca juga tidak bersahabat.Lalu yang bikin kesal itu kemarin hujan, dan terlalu banyak aturan juga. Saya merasa ini seperti makrab dan bukan LOT. Kalau manfaatnya banyak, dari outbound kita di ajarkan bagaimana kerjasama yang baik dengan anggota kelompok, bagaimana jadi pemimpin.”

Q: Nah, menurutmu apakah manfaat mengikut LOT?

A:“Dari awal-awal diri kita mungkin kita harus bisa percaya pada diri sendiri.Dari pelatihan di kelas juga sebenarnya kita individu punya gaya kepemimpinannya sendiri-sendiri, Cuma kita belum bisa menggunakannya kalau menurutsaya. Kalau dipikirkan,dibandingkan dengan ribet, manfaat yang kita dapatkan lebih banyak.”

Q:Apa kelebihan dan kekurangan panitia, dan sarannya?

A: “Cukup bertanggung jawab. Kemarin peserta LOT kesel, karena kalau dalam makrab ‘kan panitia tidur di tenda juga, sama seperti peserta. Nah,kalau disini peserta di tenda, panitia tidak, jadi gak sama rasa, gak sama rata”

Q: Nah, menurutmu apakah jiwa kepemimpinan itu sudah ada?

A: “Lumayan, karena kita dari awalnya ragu atau tidak percaya diri. Dengan ikut LOT ini, kita jadi yakin pada diri sendiri bahwa sebenarnya kita mampu, dan belajar bekerjasama dengan teman.”

Oni Novilia, kelompok Soeharto, angkatan 2012

Gambar

Q: Bagaimana kesanmu mengikuti LOT ini?

A: “Kesannya lumayan senang, ibaratnya seperti mengulang makrab tahun lalu, cuman ini lebih santai, ikut game”

Q: Apa kelebihan dan kekurangan panitia, dan sarannya?

A: “Kerja panitia sudah maksimal, karena di lihat dari hasilnya secara keseluruhan acara ini berjalan dengan baik, berarti kan panitia kerjanya sudah baik. Kendalanya itu tempat outboundnya kotor hari pertama, kalo hari kedua karena sudah di bersihkan jadinya lumayan bersih. Tapi menurutku sudah baik.”

Q: Nah, menurutmu apakah jiwa kepemimpinan itu sudah ada?

A:“Belum, karena jiwa kepemimpinan itu tidak bisa langsung muncul karena ikut LOT ini. Dari diri kita sendiri yang ada kemampuan untuk di bentuk menujadi pemimpin. Nah, dari diriku itu tidak mau menjadi pemimpin, masih santai-santai saja. “

Q:Menurutmu tujuan dari LOT itu apa?

A: “Melatih agar kita mampu menjadi pemimpin di aras fakultas. Kalau untuk LOT arasnya fakultas. Jadi, ada tingkatannya, setelah ikut LOT ada LMKM yang arasnya universitas dan LLKM arasnya dunia kerja.”

 

Q: Tujuan kamu mengikuti LOT ituapa?

A: “Saya mengikuti LOT ini untuk mencari pengalaman.”

Q:Apakah kamu menyarankan untuk teman-teman yang belum mengikuti LOT ini untuk ikut LOT atau tidak mengikut LOT?

A: “Ya, saya menyuruh teman-teman yang belum ikut untuk ikut karena bisa melatih jiwa kepemimpinan.”

Kegiatan-kegiatan yang dilakukan peserta LOT Gelombang 3

Penyajian Materi menyangkut LOT

Gambar

Outbound

Gambar

Gambar

Gambar

 

 

 

Program Studi Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga menyelenggarakan kegiatan Economics Competition (EC) dan Seminar “Peran Perbankan dan Sektor Bisnis dalam Era Masyarakat Ekonomi ASEAN” pada hari Rabu, 16 Januari 2013. Kegiatan EC dan seminar ini diselenggarakan bersamaan dengan kegiatan lainnya, yakni Entrepreneurship Games (EG) yang diadakan oleh Kelompok Studi Manajemen (KSM), Satya Wacana’s Accounting Competition (SWAN), dan Business Communication Competition (BCC).

Peserta lomba berasal dari sekolah-sekolah menengah atas (SMA) yang berada di Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Secara keseluruhan, jumlah peserta lomba adalah 64 siswa, dengan rincian 51 peserta EC dan 13 peserta BCC, serta 30 tim yang terdiri dari 18 tim peserta SWAN dan 12 tim peserta EG.

Dalam perlombaan Economics Competition, juara I diraih oleh SMA Taruna Nusantara, juara II SMA Negeri 5 Surabaya, dan juara III SMA Negeri 1 Banjarnegara. Sedangkan dalam perlombaan Entrepreneurship Games, juara I lomba ini diraih oleh SMA Taruna Nusantara dengan total point sebesar 94 dengan produk yang dihasilkan adalah sandal kertas, juara II diraih oleh SMUKI dengan total point sebesar 92 dengan  produk yang dihasilkan adalah lampu duduk anyaman ban, dan juara III diraih oleh SMA PGRI Salatiga dengan produk yang dihasilkan adalah aksesoris kalung.

Yeterina Widi Nugrahanti, SE, M.Acc, selaku koordinator Tim Promosi FEB UKSW berharap melalui kegiatan lomba dan seminar ini, peran FEB UKSW dapat semakin dikenal oleh masyarakat luas.

Seminar “Peran Perbankan dan Sektor Bisnis dalam Era Masyarakat Ekonomi ASEAN” ini menghadirkan tiga pembicara, yakni Dr. Joni Swastanto, SE., M.Sc (Kepala Kantor Bank Indonesia Wilayah V Jawa Tengah dan DIY), Hezron Sabtyo (Manajer Produksi CV. Coco Prima Jaya), dan Roos Kities Andadari, SE., MBA., Ph.D (Staf Pengajar FEB UKSW).

Dalam sambutan pembukaan, Wakil Dekan FEB UKSW, Harijono, SE., MAF., Mcom (Hons), Ph.D mengemukakan bahwa penyelenggaraan lomba dan seminar adalah untuk meningkatkan kemampuan kompetisi dalam Era Masyarakat Ekonomi ASEAN.

Pada kesempatan yang sama, di Balairung Universitas Kristen Satya Wacana, Dr. Gatot Sasongko, SE., MS., selaku penanggungjawab kegiatan EC mengemukakan bahwa melalui kegiatan EC dan seminar ini, masyarakat khususnya dunia pendidikan dapat memiliki pemahaman yang baik sehingga dapat menjadi tulang punggung bangsa dalam memperkokoh perekonomian di era baru yakni Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA).

SOCIAL EVENING LEGEND 2012

Posted: Oktober 6, 2012 in Tidak terkategori

Gambar

Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga mengadakan serangkaian acara penyambutan bagi mahasiswa baru 2012. Rangkaian acara ini meliputi Pengenalan Lembaga kemahasiswaan (LK) FEB dan  Malam Sosial (Social Evening). Rangkaian acara ini bertujuan untuk membantu mahasiswa baru supaya lebih mengenal Fakultas Ekonomika dan Bisnis, serta untuk menjalin keakraban antara mahasiswa sesama angkatan 2012 dan dengan mahasiswa angkatan sebelumnya. Tema makrab tahun ini adalah “Social Evening Legend  ( SOCEV LEGEND)”. Maksudnya adalah, makrab tahun ini tidak identik dengan ‘penggojlokan’ melainkan mengajarkan kepada mahasiswa baru bagaimana cara mengabdikan diri bagi  masyarakat sekitar yang ditandai dengan berbagai kegiatan sosial.

Pengenalan Lembaga Kemahasiswaan (LK) FEB dilaksanakan pada tanggal 15 September 2012 dari pukul 07.30 WIB hingga pukul 15.00 WIB. Dalam acara ini, para mahasiswa baru diajak  berkeliling kampus oleh para wali mereka untuk mengunjungi stand-stand dari unit-unit LK FEB. Di stand tersebut mahasiswa dikenalkan dengan unit LK yang bersangkutan oleh para fungsionaris unit tersebut. Selain itu, mahasiswa baru juga dapat langsung mendaftarkan diri untuk bergabung dengan unit-unit LK yang diminatinya.

Malam Sosial (Social Evening) diselenggarakan pada tanggal 29-30 September 2012 di Tlogo Tuntang. Adapun rangkaian kegiatan sosialnya peserta dibagi menjadi dua kelompok besar, salah satu kelompok mengadakan pasar murah yaitu menjual sembako dan pakaian masih layak pakai dengan harga yang terjangkau. Sedangkan kelompok yang lain melakukan pembersihan lingkungan sekitar. Dalam kegiatan Socev Legend ini juga diadakan pemilihan ketua angkatan 2012. Ketua angkatan terpilih 2012, Xandra dilantik di kampus UKSW seusai kegiatan sosial di Tlogo Tuntang. Xandra mengusung visi, menjadikan angkatan 2012 FEB UKSW sebagai keluarga yang solid dan eksis. Misinya adalah membuat acara ‘Hari Jadi Angkatan 2012’ yang diwujudkan dalam acara gathering angkatan 2012, serta mempersiapkan tim untuk Kambing Cup beserta supporternya.  Sebelum kembali ke kampus UKSW para peserta Socev Legend jugamengadakan long march dari depan GPD menuju kampus UKSW. Acara berakhir dengan peresmian seluruh peserta sebagai bagian dari keluarga besar Fakultas Ekonomika dan Bisnis UKSW.

Adapun kegiatan-kegiatan yang dilakukan selama “SOCIAL EVENING LEGEND” dilaksanakan :

1. Kegiatan Donor Darah

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
2. Istirahat & Makan Siang

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Wah… Ada latihan perang. Semangat!!! ^_^

 

 

 

 

 

 

 

4. Api Unggun

 

 

 

 

 

 

 

5. Pemilihan Ketua Angkatan

Ketentuan Mata Kuliah Pengganti

Posted: Februari 25, 2012 in Berita

FAKULTAS EKONOMIKA DAN BISNIS UKSW

Dasar: Pasal 43 ayat 4 Keputusan Rektor Universitas Kristen Satya Wacana nomor 002/Kep/Rek/1/2009 tentang Penyelenggaraan Kegiatan Akademik Dalam Sistem Kredit Semester Universitas Kristen Satya Wacana

“Jika suatu mata kuliah tidak disajikan lagi, nilai D dan/atau E yang diperoleh mahasiswa untuk masa kuliah tersebut dapat diganti dengan mata kuliah pengganti yang setara dan ditentukan oleh Fakultas/Progdi. Mata kuliah pengganti harus diinformasikan kepada Direktur BAA”

Berdasarkan ketentuan diatas FEB membuat ketentuan tentang mata kuliah pengganti sebagai berikut:

1. Nilai mata kuliah dapat diganti apabila memenuhi kriteria sebagai berikut:

a)    Mata kuliah yang nilainya diganti adalah mata kuliah yang tidak disajikan lagi. Termasuk kategori mata kuliah yang tidak disajikan lagi adalah mata kuliah yang dihapus dari kurikulum atau mata kuliah pilihan yang tidak disajikan lagi dalam suatu semester yang apabila tidak diambil pada semester tersebut dapat menunda penyelesaian studi mahasiswa.

b)   Mahasiswa dapat mengganti nilai mata kuliah yang tidak disajikan lagi apabila nilai yang diperoleh untuk mata kuliah tersebut adalah D atau E

c)    Mahasiswa wajib mengusulkan mata kuliah pengganti yang setara dan usulan ini harus mendapat persetujuan Progdi.

2. Mahasiswa  yang bermaksud mengganti mata kuliah sesuai ketentuan diatas diwajibkan mengajukan permohonan permohonan kepada Kaprogdi dengan menggunakan formulir yang sudah disediakan dan melampirkan transkip nilai. Apabila permohonan disetujui, Kaprogdi akan mengirim surat ke Direktur BAA.

3. Ketentuan ini mulai berlaku per 20 Februari 2012.

KETENTUAN PERALIHAN

  1. Secara umum, penghapusan nilai mata kuliah hanya dilakukan supaya tidak menunda kelulusan mahasiswa. Oleh karena itu, mahasiswa yang berhak menghapus nilai mata kuliah adalah mahasiswa yang sedang dalam tahap menyelesaikan Tugas Akhir dan diperkirakan paling lambat bulan Agustus 2012 dapat menyelesaikan tugas akhirnya (dibuktikan dengan surat rekomendasi Pembimbing Utama Tugas Akhir)
  2. Penghapusan nilai mata kuliah hanya berlaku untuk mata kuliah pilihan
  3. Mahasiswa yang bermaksud menghapus mata kuliah sesuai ketentuan diatas diwajibkan mengajukan permohonan kepada Kaprogdi dengan menggunakan formulir yang sudah disediakan dan melampirkan

a)     Transkip nilai

b)    Rekomendasi dari Pembimbing Utama Tugas Akhir

Apabila permohonan disetujui, Kaprogdi akan mengirim surat ke Direktur BAA.

4. Permohonan penghapusan nilai diajukan kepada Kaprogdi paling lambat  tanggal 15 Februari    2012.

JADWAL KAMBING CUP 2012

Jumat , 24 Februari 2012

Waktu

:

Acara dan tempat

06.30 – 07.00

:

Briefing panitia (Lapangan Basket)

07.00 – 07.30

:

Persiapan panitia + cek akhir tiap seksi

07.30 – 08.15

:

Volley Pi (Final)

08.15 – 09.00

:

Volley Pa (Final)

09.00 – 09.15

:

Hiburan (dance SMA LAB)

09.15 – 10.00

:

 Basket Pi (Final)

10.00 – 10.45

:

Acara puncak bersama dosen + panitia + mahasiswa

10.45 – 11.00

:

Hiburan (Cheerleader)

11.00 – 11.45

:

Basket Pa (Final)

11.45 – 13.00

:

Istirahat panitia

13.00 – 13.30

:

Persiapan Lapangan Bola dan persiapan wasit + pemain daftar ulang + pemanasan (lapangan sepak bola)

13.30 – 14.05

:

Perebutan juara 3 sepak bola 2007 VS 2011 (babak 1)

14.05 – 14.20

:

Istirahat

14.20 – 14.55

:

Perebutan juara 3 sepak bola 2007 VS 2011 (babak 2)

14.55 – 15.25

:

Daftar ulang peserta sepak bola petandingan Final + pemanasan

15.25 – 16.00

:

    Final pertandingan sepak bola 2009 VS 2010 (babak 1)

16.00 – 16.15

:

Istirahat

16.15 – 16.50

:

     Final pertandingan sepak bola 2009 VS 2010 (babak 2)

16.50 – Selesai

:

PENUTUPAN